注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水珠

健康是最大的财富

 
 
 

日志

 
 

引用 卷心白的几种家常做法   

2015-01-18 13:08:45|  分类: 食物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷心白菜,在某些地方又称为莲花白.“肉中就数猪肉美,菜里惟有白菜鲜”,被人们称为“菜中之王”的卷心白菜,再也不是冬天的“专利品”。炎热的夏季,经常吃点清爽美味的大白菜,不仅能清热除烦、解渴利尿,还有瘦身美容的功效。

偶先抛砖引玉说几种很常见的家常做法^_^

第一种,卷心鸡丝粥

引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾]

引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾

做法很简单.只是注意先熬白粥,粥熬得差不多的时候,再放入切好的白菜丝和已经炒好的鸡丝一起熬,这时候最多熬10分钟.时间过久容易造成粥浑浊^_^. 熬好后,撒点盐,味精,当然放点葱花更美.(因为我家正好没有葱花所以就省了^_^)

第2种.,素炒卷心菜

引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾

其实素炒也有好几种,最简单的莫过于放油后,炒下,起锅撒盐味精,味道就很美了(此图便是)

; 还有就是炝炒,就是放油后,扔点干辣椒,然后在放入卷心白,起锅撒盐味精,口感有点点辣,也是不错的选择;

再来就是汤醋白菜,放油,放菜,快起锅时放醋糖,起锅味精盐,口感温和,深受喜爱.

第3种 卷心白菜做汤

最简单的就是 素莲白汤, 滴入几滴调和油或者橄榄油, 甜甜的,软软的,非常舒服.

我最爱的是酥肉莲白汤.

引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾

引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾

首先介绍下酥肉的做法,不肥不瘦的肉(其实肥点好)切后,洒点酒,盐,花椒和花椒面,盐.搅拌后,放面粉,放水(面粉要稍微多点,当然也不能过多,有点废话),反正这个量不是很好掌握,多几次9好啦,然后就是放锅里炸.酥肉刚起锅9很好吃,也可以多炸点,放冰箱,做卷心菜汤的时候放一些汤里,那是相当的美味啊.^_^. 汤里只需放点盐即可.

另外卷心菜搭配粉丝,肉丸也是相当不错的选择哦~.

第4种,凉拌

卷心菜切丝,过水,搭配豆皮(切丝), 粉丝(过水), 鸡蛋, 根据自己的口味陪上调料,很是爽口. 因为小M做这个菜的时候心情不好,又极度饿,所以胡乱做了一下,照片有点丑,大家参考下.但是其实口感还是不错.

引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾

再就是把卷心菜切丝,作为沙拉的配菜,大家也会很喜欢的.

最后1种吃法,卷心菜焖饭

这个吃法是根据土豆焖饭做的,是小M有一日有点懒,家里只有卷心菜和一些肉末,所以想了这么个菜出来,献丑下引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾引用 卷心白的几种家常做法 - 迷雾 - 迷雾

将肥瘦相间的猪肉切成条状或丁状,切适量的葱、姜、蒜备用。
炒锅内倒油加热,然后放入切好的肉和葱、姜、蒜,煸炒至五成熟时,倒入酱油或者盐(根据个人口味),酱油开锅即可关火。

先将淘好的大米在电饭锅内煮10分钟,再
将切成丝的卷心菜、肉放入电饭锅搅拌均匀,可根据个人口味加盐和酱油,辣椒面,花椒面,芽菜,等米饭焖熟就能吃了。


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018