注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水珠

健康是最大的财富

 
 
 

日志

 
 

引用   关节炎,敷仙人掌   

2015-03-29 07:15:34|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情感秘闻《  关节炎,敷仙人掌》

  安徽省黄山市吴建平推荐方:我父亲今年75岁,双脚患上骨刺与关节炎多年,上下楼十分困难。中西药和药膏都用过,过一段时间又会复发。去年我一位朋友介绍了个民间土方:取仙人掌1片,把刺处理干净,用冷水洗净打烂成泥状,敷在患处,然后用纱布包裹即可。每天换药1次,一般连用4天,或至患处不痛为止。我父亲从去年5月用了十几天,现在一年过去了还没复发,走三五公里路都很轻松。

  关节炎,敷仙人掌 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  全国名老中医韦绪性教授点评:用仙人掌防治疾病已为民间所常用,其中包括治疗跟骨骨刺(骨质增生)与风湿性关节炎。据《本草纲目拾遗》记载,仙人掌味淡性寒,具有行气活血、清热解毒、消肿止痛、润肠止血、健脾止泻等功效。《中国药植图鉴》载:仙人掌外皮捣烂,可敷火伤,急性乳腺炎并治足胝(俗称茧子)。《闽南民间草药》有用仙人掌鲜全草适量,共捣敷患处,治透掌疔之经验。从以上中医文献的记载可以看出,仙人掌外用治疗疔疮肿毒的作用显著,但仙人掌属于寒性药物,兼有畏寒肢冷、腰膝酸软、倦怠乏力、小便清长、大便稀薄等“虚寒”表现者,不可盲目套用。
  此外,还有用仙人掌治疗足跟痛、淋巴结炎、腱鞘炎、痢疾、哮喘、胃痛、痔疮便血等的报道,民间还用于肾炎、糖尿病、心悸、失眠、动脉硬化、高血压、心脏病及肝病的辅助治疗。有这类疾病的,不妨在咨询专业医师后使用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018